亚洲国产日韩欧美在线a乱码,国产精品路线1路线2路线,亚洲视频一区,精品国产自,www狠狠,国产情侣激情在线视频免费看,亚洲成年网站在线观看

私募股權投資基金基礎知識第十章要點習題

時間:2025-11-04 03:45:48 基金從業(yè)

私募股權投資基金基礎知識第十章要點習題

  平時的練習對我們的考試來說十分重要,練習做得多了自然熟能生巧。下面是百分網(wǎng)小編為大家收集整理的私募股權投資基金基礎知識第十章要點習題,希望對大家學習有所幫助!

私募股權投資基金基礎知識第十章要點習題

  1.已取得基金從業(yè)資格的人員,應每年度完成( )學時的后續(xù)培訓方可維持其基金從業(yè)資格。

  A.10

  B.12

  C.15

  D.18

  【答案】C

  2.基金管理人可以自行辦理其募集的基金產(chǎn)品的銷售業(yè)務或委托外包機構( )。

 、.從事基金銷售業(yè)務

 、.辦理基金份額登記

 、.辦理基金托管業(yè)務

  Ⅳ.辦理基金估值核算

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  3.公司型基金自聘管理團隊管理基金資產(chǎn)的,該公司型基金在作為基金履行備案手續(xù)的同時,還需作為基金管理人履行( )。

  A.登記手續(xù)

  B.注冊手續(xù)

  C.相應職責

  D.管理人職責

  4.基金管理人通過( )持續(xù)報送信息是實現(xiàn)行業(yè)自律監(jiān)管的重要基礎性措施之一。

  A.證券基金登記備案系統(tǒng)

  B.股指期權登記備案系統(tǒng)

  C.私募基金注冊系統(tǒng)

  D.私募基金登記備案系統(tǒng)

  【答案】D

  【答案】A

  5.股權投資基金管理人應當于每年度( )之前,通過私募基金登記備案系統(tǒng)填報經(jīng)會計師事務所審計的年度財務報告。

  A.2月底

  B.3月底

  C.4月底

  D.5月底

  【答案】C

  6.法律意見書應當對申請機構是否按規(guī)定具有開展私募基金管理業(yè)務所需的( )等企業(yè)運營基本設施和條件發(fā)表法律意見。

 、.從業(yè)人員

 、.營業(yè)場所

  Ⅲ.營業(yè)時間

 、.資本金

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  7.基金管理人申請私募基金管理人登記的,應當通過私募基金登記備案系統(tǒng)提交( )、中國證券投資基金業(yè)協(xié)會規(guī)定的其他信息。

 、.工商登記和營業(yè)執(zhí)照正副本復印件

 、.公司章程或者合伙協(xié)議

 、.主要股東或者合伙人名單

  Ⅳ.高級管理人員的基本信息

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】D

  8.股權投資基金管理人,至少( )名高管人員應當取得基金從業(yè)資格,其法定代表人/執(zhí)行事務合伙人(委派代表)、合規(guī)/風控負責人應當取得基金從業(yè)資格。股權投資基金管理人的合規(guī)/風控負責人不得從事投資業(yè)務。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  【答案】A

  股權投資基金管理人,至少2名高管人員應當取得基金從業(yè)資格,其法定代表人/執(zhí)行事務合伙人(委派代表)、合規(guī)/風控負責人應當取得基金從業(yè)資格。股權投資基金管理人的合規(guī)/風控負責人不得從事投資業(yè)務。

  9.2014年8月21日,中國證監(jiān)會頒布的《私募投資基金監(jiān)督管理暫行辦法》,明確中國證券投資基金業(yè)協(xié)會對股權投資( )。

 、.開展行業(yè)自律

  Ⅱ.協(xié)調行業(yè)關系

 、.提供行業(yè)服務

 、.促進行業(yè)發(fā)展

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  10.中國證券投資基金業(yè)協(xié)會是股權投資基金行業(yè)的自律性組織,是社會團體法人,其應履行的職責包括制定行業(yè)執(zhí)業(yè)標準和業(yè)務規(guī)范,組織基金從業(yè)人員的( )。

 、.從業(yè)考試

  Ⅱ.資質管理

 、.檔案管理

 、.業(yè)務培訓

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

【私募股權投資基金基礎知識第十章要點習題】相關文章:

私募基金:股權投資基金的設立11-21

基金從業(yè)私募股權投資基金基礎知識要點習題03-20

基金從業(yè)《私募股權投資》基礎知識要點習題12-07

2017基金考試《私募股權》考點:私募投資基金12-10

私募證券投資基金和私募股權基金的區(qū)別11-29

基金從業(yè)《私募》:股權投資基金的基本稅負11-11

私募投資基金模式01-20

私募股權投資基金基礎知識第五章要點習題02-14

私募股權投資基金基礎知識第二章要點習題12-03